Кудели

Пряли судьбу, а  все ткани с узорной вышивкой
Облака - кудели, ангелы ткали вышние
Играли райские мелодии им на арфе 
Пелось в апреле томно о любви юной Марфе

Шла тропою за вербой, за мягкой пуховкой
Речка казалась  вблизи ладой синеокой
Осколки зимы по водам льдинами плыли
Шептали чуть слышно ей: мы были, мы были

Бесшумною пеной в поток растворялись
И в небе куделями вновь повторялись
Полоски прошивки  из туч полотняных
Ей волосы гладили ветры, волнами

Они по плечам расплескались с огнями
Будил её голос нежданно цунами
Цвет маковый в свежем и пышном румянце
Ценили, любили хвалить итальянцы

Из ткани рубашки дарила льняные
Да слушала/ слышала речи хмельные
Всегда возвращалась к себе в тёплый терем
Вмещала в узор прихотливые тени


Рецензии
Красивые у Вас стихи, своеобразные : надо вдуматься, увидеть. Это нравится мне , видеть.

Надежда Шишова   23.04.2022 09:33     Заявить о нарушении
Спасибо)

Яна Ри   27.04.2022 21:58   Заявить о нарушении