что спать не даёт

Ну что меня будит, что спать не даёт,
когда далеко до рассвета?
Какие-то смутно тревожные сны,
прошедших событий сюжеты.
Я вижу всех тех, кто был рядом со мной,
и в вечность шагнул без возврата,
на каменных,плитах подкрашенных строк,
набиты печальные даты.
Как много моих недосказанных слов
они никогда не услышат.
И то , что сказать мне хотели в ответ -
не скажут, в письме не напишут. 
Какое-то тяжкое бремя вины,
всё время висит надо мною…
обиды, которые я же нанёс,
теперь не дают мне покоя.
Светлеет и скоро увижу рассвет,
из тьмы этот мир возродится…,
но только стемнеет и спустится ночь -
всё это опять повторится.


Рецензии