Стих к картинке 28

Душа бессмертна – это факт
И тело наше ненадолго,
А души мальчиков-солдат
На небо улетали робко…

И превращались в журавлей,
Из тел убитых поднимаясь.
Оставив яркий крови след,
С зарёю алою сливались...

Летят и машут по весне,
О мире в мире возвещая.
Напоминают о войне,
Людьми, в которой погибали.

У них теперь нелёгкий путь,
У них теперь своя дорога.
Заплачено сполна… так пусть
Они живут в раю у Бога.

21.04.2022

Автор рисунка - Елена СЛУКИНОВА, ученица 7 класса средней общеобразовательной школы № 14, город Жигулевск, Самарская область, Российская Федерация


Рецензии