Мыс Острый

               
           В. К.
Душа ликует - я на мысе Остром!
Ошеломляет взор аквамарин.
Стоят на побережье скалы - монстры
С тех пор, как остров выплыл из глубин.

На Сахалине жить совсем не просто:
В прогнозах то тайфун, а то циклон.
Но знаю, что приеду я на Острый -
Там встретит меня каменный Циклоп.

В волнах плывут медузы - не Горгоны,
На дне - звезда, упавшая с небес.
И стерегут сокровища Драконы,
И охраняет побережье лес.

Лишь только чудакам неугомонным
Охотское откроет свой простор
И на закате утомлённо - томном
Подарит светлый как волна восторг.

-   апрель 2022

Сахалин. Побережье Охотского моря.
Худ. В.Кузьменко


Рецензии