Пробуждение

В доме тихо. У кровати кошка
Крутится, настойчиво урчит.
Хочется поспать еще немножко.
Словно утро мне за что-то мстит.

Сон цепляет вязкими руками,
Опуская глубже в забытьё.
Утро-хмарь. Апрель прикрыт снегами,
Так и я, с апрелем за одно.

Закопаюсь глубже в одеяло,
Затаюсь еще на полчаса.
...Ветви окна шоркают устало,
Разгоняя тучи в небесах.

22.04.22.


Рецензии