Узы народов Союза

Знают родители - свойственно детям
Все нарушать и запреты и догмы.
Чем же взрослее люди планеты,
Тем их смиреннее делают годы.
Но неизменный, хоть в детстве, хоть в старь
В сердце бунтарь никогда не изыйдет -
Вечен в сознании дремлющий царь!
Он безусловно приказа не примет.
Рабство уж в генах сидит человечьих.
То исцелится увечье под светом.
В сердце ж бунтарство останется вечно!
Возобладает оно над плебейством!
То что запретный нам сладок плод -
Это людское общее свойство.
Наше нутро избегает гнёт.
Ведь. Безусловность - ему беспокойство.
Был перегиб и в Советском Союзе,
Хоть он для мира и был благодатным.
Национальные рвать в нём узы
Противодействием было чревато.
Люди, в итоге замкнулись на том,
Что они знают, на том что им ближе.
Каждый в народе замкнулся своём -
Так было каждому легче выжить.
Как руководство Советов отдалось
Хахелям западным корпоративным
Наедине наши люди остались
С хаосом, бедами, сатанской силой.
Вот и замкнуло людей на истоках.
Взор свой ко предкам они обратили.
Там хоть понятны заветов их толки.
Тут же продажи, разврат и насилие...

Ну а теперь предлагаю представить -
Как всё случилось бы если в Союзе
Национальности бы поощряли -
Им бы давали крепить свои узы,
Всех не гребли бы в болтанку одну
И идентичности бы не лишали,
Строили бы МОЗАИЧНО страну -
Так МОНОЛИТОМ страна бы стала!
Стали бы люди единой гурьбой
Разных народов, конфессий и вер.
Если бы быть нам давали собой
Мы бы не сдулись на кучки теперь...

Если в воспрявшем Союзе, в дальнейшем
Мы возРОДим культуры народов -
Национальная мудрость старейшин
В крепкую дружбу направит всходы.
Ну а тогда никому не сломить
Мудрых Советских Республик Союз -
Так невозможно разъеденить
Международных братских уз.


Рецензии