Предел

В пучине космоса безбрежной
Летел корабль много тысяч лет.
Держал он в темноте кромешной
Свой курс, в дали чужих планет.

Среди галактик так скитался,
Давно забыв стремленья цель.
Он новый мир найти пытался –
Для жизни, тщетно, колыбель.

А на борту сменялись поколения
Людей, покинувших свой дом.
Они, во имя рода сохранения,
В капкане оказались временном.

Земля их покарала за гордыню,
Устав терпеть, оставив не удел.
Рай, превратили те в пустыню –
Всему на свете есть предел...

©Марлен Даутов, Костанай, 02.08.2021


Рецензии