Непобедимы

***
Сегодня наивны звёздочки-дурочки.
Люди совсем не наивны.
Розы черны, негры белы.
Ракеты сжигают речь.
Бомбы летят сквозь землю,
Чтобы вернуться.
Дурочки-звёзды над схваткой.
Родятся весёлые дети,
Наивные дети
Ибо звёзды над схваткой.

***
Звёзд в городах не видно.
Потеряна безграничность.
Хлам предметов
Грозит беспредметностью.
Без почвы под ногами
Не убежать ни быстро, ни медленно,
Ни вверх, ни вниз.
Ни жить, ни умереть,
В нечто, противоположное сути вещей,
Обратиться.
Грозят ни Бог, ни дьявол.
Иное непривычное,
Числа не содержащее,
Нуля не содержащее,
Ни хаос, ни порядок.
Мы, отражения наших врагов,
Убивающих нас,
Непобедимы.
                22.04.22


Рецензии