Аня держится, напала черно - злая весть...

Аня держится, напала
Черно - злая весть,
Гнет и мучит постоянно -
Мамина болезнь.

Отлетели игр и смеха
Дни, цветные сны,
Им теперь одна помеха,
Ох, хлебнуть беды

Довелось и нашей Ане,
Школа жизни то,
Не сломаться от печали,
Верить всем назло,

Хоть и мрачен дядя доктор,
Бабушка ревет,
У избы уж начал охать
Жалостный народ,

Но упрямо верит Анна
В восемь лет своих,
Анне кажется, что мама
С силой на двоих

Вырвет из себя болячку,
Победит всю хворь,
И на старой, жухлой тачке
Свозит ее в бор,
И рассказывать про ветер будет,
Но пока, маме плохо,
На рассвете загремит тоска,
И подруги, чтоб не громко,
Тихо в кулачек будут голосить,
И звонко мамин черпачок,
О косу задев, навечно улетит в траву,
Ане ничего не скажут.

"Крепко спит". Соврут.



                23.04.22.   


Рецензии