Я прописана там...

Я прописана там,
Где давно нету дома,
Где сменились уже
Друзей адреса,
Где напомнятся вдруг,
До боли знакомые,
Родных и любимых
Людей голоса.
Я прописана там,
Где чудесные  зори,
И сулит мне с утра
Столько нового , день...
Там, в весеннем бреду,
За плетённым забором,
Словно в белом снегу,
Расцветала сирень!..
Нет красивей тех мест
И роднее порога;
На окраине- дом,
За дорогой - погост;
Чтоб запомнить навек,
Что -условна дорога-
Обрывается здесь...
Ты, всего лишь,
Как- гость!..
Я, наверное, там
Приняла эту сложность;
Каждый день ,
Словно -дар,
От всевышних высот...
Вызрел чертополох-
Весь в пыли придорожной...
Здесь другая трава,
Прежний лишь небосвод.
Я прописана там,
И иного не помню;
До былинки- родной,
До пылинки -святой.
Край - окраина ,
Дом... ,
Зазывают в бессонный
Час , вернуться,
Хотя бы
На миг ,на постой...

 


Рецензии
Хорошие строчки! Такие читаются всегда. И не просто читаются, а с тенью ностальгии. Хорошие строчки.(http://stihi.ru/2016/08/24/4211)

Георгий Русанов 2   14.07.2022 14:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Георгий!

Елена Чухлебова   14.07.2022 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.