Меня как будто не поймать

Мне не трудно оправдать себя.
Переодеться в белое пальто и шляпу,
Даже в процессе нисколько не грубя,
И без последующих обид и мата.
 
Меня как будто не поймать,
Не уличить в очевидной всем неправде.
Вам остаётся только созерцать,
Лишь горько жалуясь на память.
 
"Вы поняли меня не так,
Наверное Вам просто показалось".
Я поспешу вам тут же доказать, Что всё не правдой оказалось.
 
Я не признаю, что не прав.
Ведь это для меня игра на исхитренье.
И просто получаю дикий кайф,
Когда удается избежать всех обвинений.
 
Вам кажется, что сходите с ума.
Навязанные чувства кажутся своими.
Да, действия мои нельзя назвать святыми,
Своей сигарою дымя, дам всем и каждому другое имя.


Рецензии