Вновь ожила

Открыли рты свои тюльпаны
заговорили о весне,
так долго все её мы ждали,
а то всё больше о войне
слова слагались. Цвета клумбы
в часы вложили чудеса
творит что солнце и надежда,
преломлён хлеб, вино пригублено, неспешно
ноги друзьям Христос омыл и небеса
молитву приняли смиренья,
мелодия рождалась Воскресения,
чистили языки колокола,
для Встречи в мире всё преображалось,
от копоти и грязи очищалось
и ожиданьем радости душа вновь ожила. 
2022


Рецензии