Соучастие или сочувствие?

Соучастие или сочувствие?
Оба глаза иль только один?
У меня не выходит напутствия
Однозначнее, чем "уходи".

В этой комнате воздух удушливый.
А над дверью звериный оскал.
Даже тот, кто внимательно слушает,
Целый месяц как будто проспал.

Обращается слово молитвою -
Женский шёпот в забытом углу:
"Боже, лишь бы с утра неубитыми...
Можно я не сегодня умру?

Боже, дай дозвониться до мамочки.
Дай мне сил успокоить детей."
Шёпот этот звучит как-то сказочно...
Словно бьётся любовь в темноте.

Не бегу от неведомой грусти я...
Не должна, не могу, не хочу.
Соучастие или сочувствие?
Не молчу. Не молчу. Не молчу.

Виктория Щирова


Рецензии