Сердце такое сердце

Сердце такое сердце -
Горькая правда знаний.
Голод не наступает,
Но он уже внутри.
Правда такая правда -
Перед судом, нагая,
Молча стоит, простая,
И от стыда горит.

Кто равнодушный зритель?
Кто возмущён и плачет?
Кто проживает в страхе
Новые эти дни?
Кто стал за час бездомным?
Кто, так спеша дать сдачи,
Рвет на себе рубахи? -
Кто они, кто они?

Кто перепутал книги
И, зачитав из сюра,
Выдал за жизнь взаправду
Злое раздолье лжи?
Чуткость моя как триггер. -
Люди теперь фигуры
И не боятся ада,
Думая вечно жить...

Сердце такое сердце
Дай мне надежды лучик,
А не по Либерману
Тай от чужих утех.
Правда такая правда
Нас ничему не учит, -
Просто стоит, нагая,
Видная не для всех.

Виктория Щирова


Рецензии