не всё и разум понимает

НЕ ВСЁ И РАЗУМ ПОНИМАЕТ
Все любят в юности приврать,
Но безобидно, с интересом,
С тем человеческим прогрессом,
Чтоб лучше истину познать.
Все любят в юности приврать.
   Земное хочется познать
   И миру доказать, что можем,
   И что не зря других тревожим,
   Что всем придётся умирать.
   Земное хочется познать.
И увлекает эмпирей,
И время истины ломает,
Но разум выжить помогает,
И мы становимся мудрей.
Всех увлекает эмпирей.
   Года бегут и в душах страх.
   К закату что-то ум рождает,
   Не всё и разум понимает,
   Что мощь Вселенной тоже прах.
   Года бегут и в душах страх.
Себе не можем уже врать,
Узревши истину простую,
Всё просквозило вхолостую,
Не в силах что-то осознать.
Себе не можем уже врать.
          23.04.22г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии