Январь не у дел

январь не у дел...
и распахнуты окна мои...
нет снега,тепло...
а на улице куксится дождь...
из дома напротив
Трофимов поёт о любви,
а ты далеко
и меня уже больше не ждёшь...
прошли торжества...
и веселье забылось совсем...
ваниль на губах не слышна,
только горечь зимы...
сочельник вдали,
Рождество,и далёк Вифлеем,
большая звезда
среди сумрачной слякотной тьмы...
мне вовсе не грустно -
за годы всё как-то ушло,
в пустыне молчанья,
измен и твоей пустоты,
теперь даже странно,
и, кажется, очень смешно,
что в этой унылой зиме
мне мерещишься ты!
нет снега, тепло,
и январь на широком крыле,
природа-изменщица
что-то, похоже, мудрит...
а мне хорошо -
полон дом и "Клико" в хрустале,
и сердце от счастья и ласки
всё также горит!

11.01.14


Рецензии
Лариса, привет! В третьей строке мне видится некая корявость. Я думаю будет лучше если написать так: (Нет снега, тепло) все слова и смысл при этом сохраняются. У тебя же: (Тепло, снега нет... Несоответствие ударного слова с местом его расположение, т.е. распад ударения.) То же самое и с восьмой строкой снизу...

Валентина Дмитриченко   23.04.2022 10:22     Заявить о нарушении
Спасибо)поправлю

Лариса Колосова   23.04.2022 12:54   Заявить о нарушении