У меня ни виски ни травы

У меня ни виски, ни травы
Странно, что без них я как то  выжил
Нету больше прошлого, увы,
Да и будущего я уже не вижу...

Ничего заветного вокруг,
Только страшно выходить из дома
Ни друзей нет больше, ни подруг
Есть лишь те, с кем шапочно знакомы...

Тихо я тоскую иногда,
Видя ту же самую картину:
Неба клок в окне и провода
Да и сам я тоже скоро сгину....

Но десятилетия подряд
Ты со мной и мне всего дороже
На земле. И я не виноват
В том, что ты одна на свете тоже....

Нет у нас ни мира, ни войны
Ни детей, ни общего кумира
Лишь в квартире, полной тишины
Ты да я и треснувшая лира....


Рецензии