На пять минут

Одна струна – одна душа,
Но сколько песен и молчаний,
То веселее, то печальней,
На острие карандаша…

Сегодня, в пламени лампад,
Они бессмысленно-убоги.
Когда звучат поэмы Бога,
Другие музыки молчат.

Великих звонов на Руси
Настало благостное время,
Да будь оно благословенно,
Добру и свету - Гой еси!

А я, пускай на пять минут,
Поверю, грех - не совершённый, 
Пока Пилат не мыл ладоней,
И ещё можно всё вернуть.


Рецензии
Наташа, со Светлым Христовым воскресением!

Светлана Прокопик Сухова   24.04.2022 21:06     Заявить о нарушении
Взаимно, Светлана! Христос Воскресе!!! Будем и мы жить.

Наталья Беляева-Никитина   25.04.2022 01:17   Заявить о нарушении