Волонтёры

(Посвящается Дмитрию Панину, Александру Воропаеву и всем волонтёрам, кто помогает людям в Донбассе)
(https://t.me/gulvetr/230)

Ловко меж воронками виляя,
То себя, то небеса кляня,
В старом "бусике" летим, переживая,
Позабыв про CAD и кульман на три дня.

Как там наши подопечные дончане?
Под бомбежками, в подвалах, натощак,
Среди горя, слёз и адовых страданий,
Там не так, как в мирной жизни, всё не так.

Мы спешим, нас очень сильно ожидают,
Под завязку грузом "бусик" наш забит,
Волонтёры, так нас люди называют,
Кто-то жив из нас, а кто уже убит.

Наше дело не война, там всё понятно,
Вон он враг, пали в него из всех стволов,
Ну, а нам, среди войны, туда-обратно,
Подменяя почтальонов, докторов.

Наше дело груз, гуманитарка,
Крупы, банки, соль и сахар, и бинты.
И добраться, даже если рядом "жарко",
Чтобы смочь ещё кого-нибудь спасти.

В нас стреляют и на нас идёт охота,
Мы привыкли, что поделать такова
Волонтёрская, нелёгкая работа,
Без геройской славы и бравад.

Нас встречают, как родимых, со слезами
Радости, что живы и бодры,
Старики с уставшими глазами,
Малыши, что не по возрасту мудры.

Волонтёры, слово из сухих отчётов.
Главное, чтоб бой не на шоссе!
Нам теперь домой и на работу,
Мы ведь люди, просто люди, как и все.
 


Рецензии
Эти просто люди на самом деле каждый день проявляют геройство в обыденном волонтёрском деле. Честь им и слава. С уважением.

Юрнест Алин   23.04.2022 07:24     Заявить о нарушении
Да, благодарю. Дима Панин, Антон Ястребцев и другие ребята из РОД и не только, с 2014 года, по выходным мотаются в Донбасс с гуманитаркой. Я был с ними в 1-м Гумконвое РОД в 2014 году, это достойнейшие, обычные люди, Дима, например проектировщик, в будни "за кульманом", на выходных в Донбасс. Герои, да, настоящие Люди! Честь им и Слава!

Брук Ветер   23.04.2022 07:31   Заявить о нарушении