Подарок

Горизонт покрывают густые леса,
Звезды на небе мелькают огнями,
На широкой равнине бежит река,
Воздух наполнен влаги парами.

Совершенно случайно здесь я,
Неутомимо-наивный путник судьбы,
Заблудился и свернул не туда
Очень уставший от долгой ходьбы.

Ночная прохлада укрыла меня,
Хотела в глубокий сон унести,
Мне очень хотелось еды и огня,
На длинный путь силы найти.

Опускаться стали тяжелые веки,
Очень уж сладкок кажется сон,
Вдруг шорох послышался где то
И приятного нежного голоса тон.

Удивленно-оживший смотрел кругом,
Может спасенье мне суждено?
Кажется кто то стоит за кустом,
Пытаюсь разглядеть, слишком темно.

И вот смотрю, -это невозможно,
Я совсем рядом увидел себя,
Только в другом облике может
Я наверно на пути в небеса...

Как убедиться что это не сон?
Вот силуэт машет женской рукой,
Мне точно надо идти, я силён,
И мы вместе идем дорогой домой..

Извилистый, долгий путь и тяжелый,
И не вериться мне, что не один иду,
Может все таки я прокаженный,
И сейчас целиком я в своем бреду?

Как в зеркало на силуэт смотрю,
Пытаюсь понять что же не так,
Все хорошо, сейчас точно не сплю,-
Судьба значит дарит подарок.

Пожалуй его открытым сердцем приму,
Искренне буду ценить, дорожить,
Дорога закончится, я - не уйду
Подарок хочу целиком я открыть..

28.08.2020.


Рецензии