Казалось бы, давно ль...

Казалось бы, давно ль буянили метели,
И гнулись до земли костлявые кусты ?!
Но хлынуло тепло задорного  апреля,
И стало  бытиё весёлым и простым.

Как будто отошли волненья и заботы,
Положен в долгий ящик для дозреванья труд.
Апрель - он как одна Великая суббота,
Когда душа и тело лишь Воскресенья ждут.

И, проходя сквозь свет и птичьи песнопенья,
Наполнится теплом и радостью душа,
Чтоб после немоты воспряло вдохновенье
И строчками на лист полилось не  спеша.


Рецензии