А я...

А я...

А я для музыки не создан.
Считаю,это мой порок.
Цепями флегматизма скован,
Граница жизни - мой порог.
Не греет часто духа пламя,
Мне космос бубном не звенит.
Меня стихом ненужным раня,
Поэзия со мной грустит.
Слова так часто не трепещут
И не ласкает блик траву
И строки волнами не плещут
На сердца тяжкую скалу.
Во мне сидят мои изъяны,
По жизни я ленив и тих.
Но иногда мне звёзды тайны
Прошепчут о "мирах иных" !
О том,что утром, воскресая,
И чудом жизни окрыляя
Живые блики, дети рая,
Вдруг озарят рождённый стих!
И будет снова строк волненье,
Вдруг отрицает мир земной
Лёд слов и дел, туман забвенья,
Став смысла вязью золотой.


Рецензии