Мы ступаем по нитям нехоженых троп

Евгения Рупп (  http://stihi.ru/avtor/gregor8 )

Мы ступаем по нитям нехоженых троп,
Ищем след ожидаемых истин,
Но встречаем лишь оттиски собственных стоп
На останках их вороха мыслей.

Манят нас бесконечные тайны миров,
Задавая вопросы-загадки,
Соблазняя войти в царство красочных снов,
Где уютно, приятно и сладко.

Но приходит пора пробуждений от грёз,
Узнаваний причин и резонов
И мы чаще следим за движением звёзд,
Чтоб постичь суть небесных законов.

И однажды придёт осознания миг,
Тишина нам раскроет секреты,
Чтобы каждый из нас в них проник и постиг
Сотворение тени и света.

Рисунок автора.

Мой отклик:

Прислушайся: рождается сонет
Из шепота звезды на грани сна,
Она откроет мудрости секрет.
Ещё куплет подскажет и волна,

У ног твоих лизнувшая песок.
Подскажет негой ласковой воды.
И пару строк алеющий восток,
Тревожащий предчувствием мечты.

И чайки вскрик войдёт в сонет строкой,
Напомнив: Неба вечность над тобой,
Заставив дух подняться в облака.
Ты любишь, и строка твоя легка.

Лекарством для души несёт сонет
Гармонии твоей природы свет...


Рецензии
И в стихах Жени, и в твоих, Коля, - свет добра, веры и любви. И это прекрасно.
❤🙏

Анастасия Красноярская   25.04.2022 08:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Настенька! Женечка - муза и мой паровозик! Не даёт ни в уныние впасть, ни в быту погрязнуть!!! С благодарной улыбкой:

Николай Бондарев 2   25.04.2022 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.