Вот и праздник

Вот и праздник долгожданный.
Он всегда весной бывает.
Говорит бабуля - главный,
Уж она то точно знает!
Долго семь недель тянулись,
Многодневного поста,
И скворцы уже вернулись,
Настоящая весна!
Яйца будем нынче красить,
По старинке - шелухой,
Тесто на ночь будем ставить,
Печь кулич большой-большой!
Освятить всё надо в храме,
Это бабушке работа.
Да и мы старались сами,
Не грешить, ценить заботу.
В день Святого Воскресенья
Освящён вином потир,
И на лицах - просветленье,
Пусть повсюду будет мир!


Рецензии