Интеграции боится

Киевляне живут сегодня в  панике,
Интеграции боятся юга и России,
Не хотят они терять подштанники,
Страшно также применять насилие.

Но стремление к  мирной жизни,
Проявляет уже весь  народ страны,
Нет у него пока опасной мысли,
Поощрять своих охотников войны.

Крым, Донецк, Луганск и Запорожье,
Перешли уже в расчётах на рубли,
С гривной может стать товар дороже,
Свой народ купить они не помогли.

Рубль  стал там твёрдою валютой,
Русский утвердился здесь язык,
Это всё пока не нравится кому-то,
Но простой народ к тому привык.

Интеграция с Россией неизбежна,
Ведь она источник всех побед,
В ней сегодня вера и надежда,
И любовь оставит тоже след.

Паника предшественник хаоса,
Допустить его огромный вред,
Коль из глины сделали колосса,
Может он наделать много бед.

Апрель 2022г.


Рецензии
Долго ещё до истинного понимания, и если бы не Запад и поладили бы быстрее.
Жму руку,

Павел Апидамский   24.04.2022 13:37     Заявить о нарушении
Согласен, именно Запад мешает нам и им понять друг друга. С ответным рукопожатием.

Юрнест Алин   24.04.2022 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.