Снегирь

Толстый снегирь на ветке.
И не жизнь тут, а так - конфетки,
Небольшие технические шоколадки,
Неполадки...
А я - в порядке.
В полном порядке.
Я смотрю на снегиря, он - в ответку;
Мне бы тоже к нему на ветку,
И всем тем, другим,
И таким же, как я,
Но - нельзя.
Нельзя говорить, писать, слушать,
Богу душу и к Богу в душу...
Нет, не избранные - простые.
Как и те, другие.
Нот всего семь,
А букв - восемь.
А у нас и весна, как осень,
Замело, закружило ветром -
И уже не видать просвета.
Видишь - солнце,
Видишь - небо?
Нам уже не зрелищ, а хлеба.
Нам бы правды, хоть самую малость...
Снегирь улетел -
Я осталась.

11.03.2022


Рецензии