Пасха наша - Святой Иисус Христос!

Иисус Христос родился Святым
и Совершенным во всем был...
В Нем обитала Полнота Бога телесно:
Сын Человеческий и Сын Божий:
Две Природы, и Им было нетесно,
потому что Иисус был Безгрешным!

Иисус Христос - это Тайна Бога - Творца!
Он - Сущий! Так говорит Священное Писание!
Он Сам - Действенное и Живое Слово:
Оно всегда было с Творцом - Богом
и в Славе Божией ходило — через Него
все сотворено было: от мала до велика!

Все - все через Него сотворено
и, как для Любимого Сына, для Него:
от маленькой частички,
как невидимой глазами пылинки,
до человека - Венца и Шедевра,
творений всех Вершины!

И, когда человек согрешил,
Бог План спасенья любимого творения
в Действие во Всей Полноте включил,
чтобы Венец Его творений с Ним в Раю был,
ибо очень - очень Шедевр Свой возлюбил!
(Мало,  кто Его Любовь по Достоинству оценил!)

И вот Иисус должен был Человеком стать,
чтоб  Человеческое Тело иметь
и за нас - грешных всех умереть!
Ведь Бог - Творец есть Дух, Он - Вечен,
Он - Святой и обитает на Небе!
А человек - прах грешный и живет на Земле,
И из - за непослушания Адама - смертны все!

Чтобы мы не попали в ад,
а вошли в Славу Небесного Творца,
Отец Небесный Сына Своего
на Великие Страдания и Смерть послал!
Как Божья Милость Велика!
Какая Честь Венцу творения дана —
быть там, где Обитает Творец Сам!

Воздать бы Честь, Хвалу и Славу
нам, человекам, Всю, Сполна!
«О, Господи, Ты помоги нам Сам,
во Имя Иисуса Христа!»

И теперь Пасха наша - Христос,
Закланный, как Агнец, за нас,
чтоб вывести нас, верующих в Него
и увидевших Его Подвиг на Кресте,
из рабства греха и страстей!

Ему - и Слава, и Хвала во все века:
Навечно,  Навсегда!

    /27.09.2018 год. Москва/

«Ангел сказал Ей (Марии) в ответ: Дух Святой найдет на Тебя, и Сила Всевышнего осенит Тебя; посему и Рождаемое Святое наречется Сыном Божиим...»
/Евангелие от Луки 1 глава, стих 36/

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал (на Смертную Казнь) Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.»
/Евангелие от Иоанна глава 3, стих 16/


Рецензии
Любаша, Вы любите Господа, это видно по Вашим стихам! Да благословит Вас Господь на ниве Его! Благословений во всём! Когда у Вас будет время, зайдите и почитайте у меня поэму "Голгофа" Храни Вас Бог!

Алла Лятавская   24.04.2022 18:26     Заявить о нарушении
Благодарю 🙏, Алла! Христос воскрес, и это Чудо!
Благословит вас Господь и даст мир, радость 😃, здоровье%,
Весеннего вам настроения, творческих успехов!

Любовь Богданова 4   24.04.2022 19:16   Заявить о нарушении
Сердечно благодарю! И Вам всех благ!!!

Алла Лятавская   25.04.2022 22:27   Заявить о нарушении
Принимаю!

Богу нашему — Хвала,
что Он друг друга нам дал!

Любовь Богданова 4   27.04.2022 11:54   Заявить о нарушении