Читая Эдгара Кине - 2

«Какой же это божий человек, когда ни быть,
ни верить, ни творить, ни ненавидеть, ни любить,
ни жить, ни умирать он не способен?!» -
«Хм... а ты?
Способен?» -
«Нет. Не верю я в правдивость правоты.
По мне - так лучше ложь, но не простая, а святая!
Ведь святость - это  святость, а не истина во лжи!»

                *Эдгар Кине (1803-1875) - французский историк,
                автор книги «Революция и критика её»


Рецензии