Скупая мужская слеза

Скупая мужская слеза
По щекам катилась бойца.
Он горькой слёзы не стеснялся,
Гнев за слезой из души прорывался:
За боевых братьев убитых,
За судьбы людские разбитые.
За мирных людей расстрелянных,
За страх в глазах детских растерянных.
Когда повествуя  о людском горе,
Бескрайнем, словно обширное море,
Стискивая крепко свои кулаки,
Безжалостно жизни и сил  не жалея,
Поклявшись врагу за его злодеяния,
Как можно быстрей отомстить.
Скупая мужская слеза,
О сколько в тебе людской скорби!
И не приведи Господи никому
Увидеть войной принесённое горе.


Рецензии