***

Ежедневно дует ветер,
И волнует ближний лес.
Также день сменяет вечер,
Мрачным стал простор небес.

Неустойчива погода.
Небо затянуло сплошь.
Принахмурилась природа,
И слегка побрызгал дождь.

С крыши льет струею тонкой.
Не капель - течет вода.
И о землю бьётся звонко,
Образуя корку льда.

Ветром разогнало тучи.
Пелены пока что нет.
На мгновенье стало лучше.
Мгла опять закрыла свет.

Все, что есть, и все, что было,
Повторяется опять.
Как невидимая сила,
Заставляет наблюдать.

И природа, как награда,
Что даёт душе заряд.
Для меня она - отрада,
Думаю - ей каждый рад.

Будет дуть прохладный ветер,
Также будет лес качать.
Нужен он Земле, и вечно
Будет свежесть придавать.

Изменения в природе
Не должны нас огорчать.
Радуемся мы погоде,
Что способна бодрость дать.

Всем живущим на планете,
Бог свои уставы дал.
Созданы законы эти,
Чтоб никто не нарушал.

21.03.2021


Рецензии