За что

Зарастает травою могила,
На скамеечке старая мать,
А ведь сколько сыночка просила
Не ходи ты сынок воевать.
Не послушался, вот оно горе.
Как теперь в одиночестве жить?
Исповедалась с ним в разговоре,
Дом пустой и не надо спешить.
Накатилось нежданно несчастье.
Сколько их вот таких матерей?
И за что? За буржуйское счастье,
За буржуев, за прочих б….й.


Рецензии