***

Время к вечеру подходит,
И холодный ветер стих.
Шлёт покой душе природа.
В мыслях возникает стих.

Солнце вновь спешит к закату.
И стоит, волнуясь, лес.
Все вокруг, как и когда - то,
Вызывает интерес.

Небо из - за туч не чисто,
Прикрывает пелена.
Солнца свет хоть нелучистый,
Все же светит до темна.

Но совсем не вижу птиц я,
Хоть теплее стали дни.
В гнезда поспешили скрыться?
Иль такой режим у них?

И ласкает тихо ветер
Ветви сосен и берёз.
День заменит темный вечер,
И наступит время звёзд.

Засветило солнце ярко,
Скроется за край небес.
Напоследок, как подарком,
Осветило ближний лес.

Среди дня слабее стужа.
Тает снег, и с крыши льет.
Там, где скоро будут лужи,
На дороге - гололёд.

Тишина стоит в природе.
Лес притягивает взгляд.
Не свирепствует погода,
Блещет красотой закат.

Много времени старался,
Много сил Творец вложил.
И ни в чем чтоб не нуждался
Человек, счастливо жил!

18.03.2021


Рецензии