***

Вечер.Небо в темных тучах.
Словно волны небосвод.
Вновь повалит снег сыпучий.
В небе мгла со всех сторон.

Месяц март - на середине.
Снега во дворе полно.
День сравнялся с ночью длинной.
Больше света за окном.

Все ж значительно теплее,
Хоть бывает снегопад.
Свежестью весенней веет
Дней уж несколько подряд.

Постоянства нет в природе.
Солнце светит, снег метет.
Разная у нас погода,
То капель, то гололёд.

Как - то днём была я рада.
Поглядела я во двор,
Дятлик прилетел в ограду,
И уселся на забор.

Озираясь, повернулся,
Тоже на кормушку сел,
Видно корм не приглянулся,
Хлеб не тронув, улетел.

День настал пока погожий.
Нет метели, тишина.
Дым из труб струится тоже,
Топят печь, она нужна.

День настал, мы также вольны,
Чем заняться выбирать.
И должны мы быть довольны
Всем, трудиться продолжать.

15.03.2021


Рецензии