***

Налетел вдруг сильный ветер.
С силой гонит облака.
Ворошит деревьев ветви.
Пошумел и стих пока.

Снова солнышко сияет.
Шлют земле тепло лучи.
И заносы снега тают.
С крыш домов текут ручьи.

Быстро снег на крышах тает.
Им усыпан каждый дом.
Птицы стаями летают,
Вновь разыскивают корм.

Без конца хандрит погода.
Солнце светит иль метель.
С шифера бежали воды.
День прошел, стучит капель.

Вьюга стихнет - день получше.
Голубые небеса.
Ветер дунет - снова тучи,
Мчатся, как на парусах.

Месяц март хоть и весенний,
Не весна и не зима.
Требуется непременно
Печь протапливать в домах.

Снова утро, небо хмуро,
И каким настанет день?
Лес качается понуро,
А под ним - сплошная тень.

Небо затянули тучи.
Не видать и облаков.
Прочь ушел мороз трескучий,
Кучи снега у домов.

Многие живут в Сибири,
Для кого - то не понять,
Есть места получше в мире,
Почему б не поменять?

Хоть места наши суровы,
Мы ведь здесь привыкли жить.
Климат, поменяв на новый,
Нездоровы можем быть.

12.03.2021


Рецензии