За краем

Вот думаю я,
что осталось
пожить мне немножко.
И жалости нет.
И уйду я совсем налегке.
И в чае вчерашнем
моя малолетняя ложка
от холода жмётся
к небритой щеке.

Да, утро настало.
И надобно жить.
Понимаю.
Но только умом.
А сердце желает одно:
почувствовать край
у вселенной.
А, главное, что там,
за краем.
И есть ли у вечности
вечное дно?

Да, мир изменился,
где был я и молод,
и весел.
И стал он ужасен,
как гофманский
сказочный мир.
Но хуже того,
он уже мне стал
не интересен.
И нет восхищенья
от чуда Пальмир.

А что там за краем?
И есть ли у края граница?
Попробую я
через смерть,
через плиты могил
взглянуть за него.
И родным,
и друзьям отзвониться.
Хотя, если честно,
оттуда никто не звонил.


Рецензии