Мы друг на друга смотрим сквозь экран

Мы друг на друга смотрим сквозь экран
Смотрю в твои глаза и понимаю:
Ты точно так же смотришь, мне внимая
А я здесь – в прошлом – мы из разных стран

Из разных мы эпох, из разных снов
По-разному и чувствуем и мыслим
Себя самих по-разному мы числим
И нет у нас ни общих дум, ни слов

Тобою овладел чужой язык
Язык, который я любил когда-то
Который пел. И в этом виноватый
Я потерял тебя навек, и сник

Так больно мне, моя родная кровь
Что не смогу обнять тебя я вновь.


Рецензии