Бог войны

Пасхальные яйца похожи на пули,
Кулич на гильзу.
Нищих духом не держим, пусть их
Бегут в Египет.

Им не понять, как прекрасен огонь.
Им — опасно.
В стоптанных берцах, в алой фелони
Красная пасха

Движется в мир на рыжем коне
Из рыжего леса,
В благоговейной застыл тишине
Храм из железа.

Войско в храме бога войны.
Ряды — плотные.
Аще бог с нами, кто же на ны?
Сын плотника?


Рецензии