Мусоросибирск

Я часто слышу, что наш город
По статусу – аж третий по России,
А жители его все произносят гордо –
Новосибирск – столица всей Сибири!

В нём красота и чудо архитекторной науки,
В нём Оперный, и ТЮЗ, и Зоопарк.
СО РАН у нас! Великий град науки!
Новосибирском не гордится лишь дурак.

Прекрасный град, тебя мы прославляем!
А как прекрасен ночью ты, под светом фар и фонарей!
Тебя мы ни на что не променяем,
Но ложка дёгтя, в бочке мёда, всё острей.

Пикантность Новосибу мусор прибавляет.
Его количество на, улицах, как снежный ком растёт.
И никого вся ситуация уже не забавляет,
А только почву мыслям мрачным придаёт.

Мусоровозов пятьдесят, а то и больше,
В ангаре, заперты стоят.
Разборки продолжаются, как в старой доброй Польше,
Меж тем все ТКО на улицах лежат.

И благо в том, что всё это не жарким летом…
Что мусор не воняет, не гниёт.
Но что-то пристаёт уже к штиблетам,
И всё это изрядно достаёт.

Чем спор закончится, увы, никто не знает.
«Война» идёт, но победителей не будет.
И лишь дурак не понимает,
Что обе стороны воюющих осудят.

P.s.
Сказать хотел я этими строками,
Что алчность овладела головами,
Что думают все только о себе,
Забыв о совести и чистоте.


Рецензии