Баллада о смерти

Давно терпенье, лопнуло во мне
Я потерял покой и сон.
И сколько душ легло в войне,
Я слышу вой, душевный звон.
Я выходил не раз, на бой со смертью
Сцепивши зубы и согнув кулак.
Она смеялась и лупила плетью
И снова уходила во свой мрак.
И дальше она забирала
Души невинных людей,
А, с меня она только смеялась
И била все плетью своей.
Забрала всех она, друзей и близких
И всех врагов, которых я простил,
Читать кто будет эти списки,
И сколько там безыменных могил.
Я где-то сильно согрешил
И Бог об этом знает,
Раз заставляет наблюдать
За смертями людей.
Я умереть хотел,
Но, смерть со мной играет,
И дальше продолжает бить
Плетёнкою своей.
И в шрамах вся моя душа,
Всё терпит, нет покоя...
Наверно, нужен я еще,
Кому-то на Земле.
И сколько гибнуть будут душ
На этом поле боя.
Все списки прочитать
Придется только мне...


Рецензии