Отрывной календарь

Отрывной календарь, как надрыв,
Забирает мои перемены.
И в потоке сознанья обрыв,
И всё дальше и дальше от сцены.
Заболевший апрель, как приказ
Для того, чтоб остаться сверхсрочно.
Отпускаю за занавес фраз
Всё, что помнил всегда и так точно.
От часов в голове метроном
Отсчитал путь с рожденья до смерти.
Всё теперь говорит об одном,
Всё теперь об одном, только верьте.
Отрывной календарь облетел.
Он меня за собой забирает.
Дверь выносит апрелем с петель,
Засыпает дождём, засыпает.


Рецензии