Светает

Тёмно-синий небосвод
Ещё очень низок.
Птичка первая поёт.
Час рассветный близок.

С каждою минутой он
Утро приближает.
И светлеет небосклон,
Медленно светает...

Как люблю я этот миг,
Этот час рассветный!
Понемногу свет проник,
Небо всё расцветив...

Разрывает тишину
Птичек щебетанье.
Видно, больше не усну,
Предавшись мечтаньям...

22.04.2022


Рецензии