Мне быть бы тенью...

Мне быть бы тенью, мне б не жить,
Мне б раствориться в мгле заката.
Не человеком – зверем быть
И быть одной как и когда-то.

Мне бы исчезнуть в пустоте,
Что по пути сопровождала.
Не жить и не дышать бы мне,
Так много тьмы, так света мало.

Мне не простить себя за то,
Чего другим я не прощала.
Жизнь не игра, жизнь не кино,
И жизнь не книжка, что читала.

Жизнь без конечной боли рок.
За шрамом шрамы выжигая,
Кто в жизни пешка, кто игрок,
Судьба за нас все порешает.

Мне быть бы тенью, мне б не жить,
Мне б раствориться в мгле заката,
Не человеком – зверем быть
И быть одной, как и когда-то.

Мне бы исчезнуть в пустоте,
Что по пути сопровождала,
Мне её найти покой нигде,
И света, что в душе искала.
2008


Рецензии