у тебя дела

У тебя дела
У тебя заботы
У тебя миллионы проблем
Кто кого? Кто кому?
Что за роты?
И кого, и зачем сразу в плен?

Почему есть флаг
Сине-жёлтый, словно
На небе горит солнце в сотни ватт,
Жители идут вяло и  покорно
Кто из них когда вновь придёт назад?
Русская звезда.
Матушка Россия...
И за что теперь эта круговерть?
Чёрный квадрат.
За грехи какие
Тех и этих вдруг
Уравняла смерть?
Ворон в небесах
Выжидает падаль.
Чёрная ветла. Почему теперь?
Надо ли тебе? Мне ли это надо ль?
Богу помолись и Христу поверь.
Будет на Земле - мир.
Родятся дети.
Будет сад цвести.
Будут птицы петь.
Мы с тобой сейчас  за него в ответе.
Но за этот час страшно умереть.
Да, потом про нас понапишут книжки.
Памятники - тут
Памятники - здесь.
Но для матерей - безусые мальчишки
Самое родное, что на свете есть.
У тебя дела
У тебя заботы
Сто тысяч почему
И миллион проблем
Неважно что
Неважно кто ты
Но счастье непременно нужно всем

22.04.22


Рецензии