Желание

Всегда хотел здоровья и богатства,
Как все хотел весёлой жизнью жить.
Пришёл к тебе не ради панибратства -
Пришёл к тебе лишь только попросить…

Зашёл в твой дом и тихо у иконы,
Забыв про все желания наперёд,
Про все псалмы тебе и про поклоны,
Спросил, как только подошёл черёд…

Пророком мне не быть. Я это знаю.
Хотя, никто не может это утверждать.
А можешь дать мне  то, что пожелаю?
Тогда ты дай мне, Бог, Иудою не стать!..


Рецензии