Словно облако без тела...

Словно облако без тела,
Тень по небу пролетела,
Всю его колебля твердь…
Кто – нечистый или смерть?

А, быть может, это быстрый
Лайнер нёсся серебристый,
За собой оставив след…
Кто на это даст ответ?

А, возможно, то ракета,
Облетев почти пол-света,
Малым солнцем взорвалась –
Сына мать не дождалась?..

Из бинтов, как из пелёнок,
Смотрит с койки, как орлёнок,
Что остался без крыла, –
Тень лишь, где рука была.

Ею в класс носил он книжки,
А отныне у парнишки
Правой больше нет руки,
Праву жизни вопреки…

Без неё он ровным счётом
Перестал быть патриотом,
Он простым калекой стал –
Жить таким ему до ста…

Но, как прежде, патриоты
Гонят в бой полки и роты
На великий смерти круг,
Сохраняя целость рук.

Ведь руками не своими
Бьются все они с чужими,
Рук своих нельзя терять –
Ими надо власть держать!

Однокрылый ты мне внучек,
Ах, как жизнь нас страшно учит
Патриотами не быть –
Просто Родину любить…


22 апреля 2022 г.
(22:43-23:24).
Москва Люб.


Рецензии