Застревая в бланках рецептов...

Застревая в бланках рецептов,
Находясь в побочных эффектах,
Узнаю себя на проспекте
Среди красных окурков лиц,
С которых падает пепел.
Слышишь, как ночью запел он?
Медведь в берлоге храпел
Или всё-таки снег утром падал?
Курсор направил на Баден-Баден
Павел опоздал на карнавал,
Разорвал ножом целлофан.
Левиафан погружён
В формалин,
Филин светит очами,
Будто солнце лучами,
Будь готов к ассоциациям, парень,
Будь паинькой в месиве из говяжьих хвостов,
Подожги ночью хворост,
Расчеши волосы и сгруппируйся,
Чтобы в остатках ногтей
Отблеск лучей
Разглядеть.
Чтобы в гиперпространстве стать невидимкой,
Незаметно мимикрировать на окружающей среде,
Оставляя планету в беде,
А вторичную выгоду
Только
Себе.

1:00, 19.04.22


Рецензии