Псевдо

Представьте,
Что однажды
Луч луны, делящий равномерно темноту,
Расклеился на все возможные
И невозможные
Цвета,
Да так,
Что было видно даже в солнечном свету.
Отмеривши
Отрезками
Избыточное влагой небо,
Он что-то попытался разыскать,
При этом дёргаясь немножко нервно.
Диаметрально разделяя бесконечный, прямо скажем, город,
Он убегал, скрываясь от высоких фонарей.
Казалось, будто все разыскивает повод
Его поймать и спрятать от стеклянных глаз людей.
Он пробегал, петляя, между серыми домами,
Как капли идентичными подобию себя.
И между скверов, что, по классике, лежат за кабаками,
Вычерчивал послание для псевдо-бытия.
Лишь раз пришедши, преломившись, в этот мир, ему уже знакомый,
Он уловил его фальшивость и обман:
Везде одно и то же, будто все застыло в коме,
Никак и не желая посмотреть по сторонам.
И дописавши что-то на чернеющем асфальте,
Не в силах больше всем пытаться что-то донести,
Он распластался каплей нефти, со словами: "нате!"
И так никто и не сумел его найти.
И город так же жил обыденной рутиной,
Но что-то успокоило извечный в нем покой
И с высоты полета, будто бывшее картиной,
Читалось ярко:
"Может, вы и нет, но я ещё живой".
               
                2022


Рецензии