Последнее воскресенье. Другу

Ты проснулся в полной тишине,
Сердце бьется с болью пополам,
Вроде жив, а может, не совсем,
Сразу в гроб – смертельно ты устал.

Слезы льются тонкою струей,
Оставляя соли свежий след,
Где-то ждет тебя мифический покой,
А в мечтах – все тот же человек.

Заживают медленно следы
От прожженных методично ран,
Страх с тревогой в гости заходил,
Чтоб сподвигнуть осушить стакан.

Сквозь болото сумрачных обид
Не пробраться к ясности ума,
Вот опять надежда заскулит,
Вот опять фортуна отошла.

Что осталось собери в мешок,
Торопись забыть своих друзей,
На дорожку – белый порошок,
И беги, лети уже скорей.


Рецензии