Ad Astra

Ты сказала: "Эх, пустомеля.
Не достал мне с неба звезду".
Но старался я, так неужели,
Даже в рай теперь не попаду.

Я пытался, и две недели,
Напролёт, ночи глаз не сомкнул,
Стёкла окон моих запотели,
И сломался последний стул.

Руки в ссадинах, шрамы на теле
И огромная шишка на лбу.
Простудился - лежу в постели,
Хорошо ещё, что не в гробу.

Во дворе, престарелые ели,
Будто кто подсадил на иглу,
Лапы цвета "хмели-сунели",
Потянули в небесную мглу,

Они может помочь мне хотели,
Но морозы скрутили в дугу.
Жизнь, как брошенные карусели,
Что без толку по кругу бегут.

Время вышло: отвыли метели,
Отгремели сосульки в трубу,
Птицы радостно песню запели,
Я ж беспомощно дую губу.

Почему я не Церители?
Я бы стелой небо проткнул,
С космонавтом несущимся к цели.
И звезду для тебя умыкнул.

***

Показалось пропал, но на деле,
Лишь на миг задремал на посту.
Словно в старенькой сказке, Емеля,
Ухватил за хвост щуку-мечту.

И к тебе, на исходе апреля,
Я с победным букетом иду.
В нём те звёзды, что на земь слетели,
Что сверкают на клумбе в сад


Рецензии