На широте души

Тоненькая скорлупка
На широте души...
Стонет моя голубка
Неслышно в ночной тиши.

А небеса под звёзды
Выдох земной несут.
Жаль, если стало поздно
За здравие пить росу.

Тот, что ушёл с надеждой,
Взял ли с собой мечту?
Всё, что бывало прежде,
Отброшено за версту.

Губы ещё не сжаты,
Света полны глаза.
Многое вспомнить надо...
А что забывать нельзя?

Может быть вздоха звуки,
Или таённый всхлип.
Или лучи, что в руки
С небес от Луны текли.


22.04.2022


Рецензии